请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临沂童星幼儿园锦绣外滩园第一天上学孩子走丢是内部管理的问题还是教育机构监管不力

新手上路

2018年8月13日星期一,一天都在下雨我3岁半的儿子第一次去幼儿园上学!5点放学当我去接儿子的时候,孩子丢了!!!         我开车去接儿子放学,老师告知五点放学,我四点五十八分给老师发微信说我在路上可能会晚几分钟到,让老师一定看好我儿子,等我去接。我五点零八分到了儿子童星幼儿园锦绣外滩园中三班教室门口,当时教室里还有六七个孩子,我说我来接某某某,一个老师就告诉我去二楼教室,我当时没明白过来,后来想可能是因为五点就放学我晚来了几分钟,于是我去了二楼问了每个教室,都没见我儿子,其中一个老师问是哪个班的,我说中三班,她们还告诉我对呀中三班就是搬上来了现在是大三班,我才意识到她们误以为我是之前中三班学生家长,开学就升大班了。我当时就已经有些慌了,匆忙跑到楼下教室,孩子已经都被接走了老师正在洒水准备拖地,我说了我的情况,她们还问我是不是被孩子其他家长接走了,是不是邻居给接走了,我当时就懵了,天呢,还可以任何熟人都可以来接走?我把手机放车里没带,所以当时跟代班老师借了手机拨打了孩子奶奶电话,无法接通,又打了两次都没人接,因为外面在下雨,孩子奶奶在家看着我闺女,我闺女刚一岁半,之前通过电话因为谁接孩子的问题,我说我来接,这个时候我还想是不是正好推着溜娃车来把我儿子也接走了?
        但是感觉这个幼儿园安全管理很差,担心儿子走丢了,我就让老师赶紧去查监控看看是谁接走了孩子,之后我跑出来校门口去车上拿我的手机,到了校门口看到了孩子的奶奶推车溜娃车,但车上只有我闺女,另外一个座位空着,我当时脑袋就翁的一下,拿了手机跑回来就问门口的大爷,有没有见我儿子,我们第一天上幼儿园,也没有家长来接,孩子就不见了,也不知道是被陌生人接走了还是自己走丢了,大爷听了我对孩子衣着长相的描述就告诉确实有个孩子自己出去了,往北走了,让我赶紧去追,天呢,是不是我儿子,我跑到了园办公室,跟老师说了情况,抓紧调监控看一下几点走的,接着给我老公打了电话告知孩子走丢了file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/E88GZPUWFVDHABP)KB6_FYJ.png当时的心情无法描述,我可怜的孩子,第一天上幼儿园,自己都没单独去过马路上,接孩子的时间路上车那么多,还下着雨,当时整个人都痛极了,监控查到了,我儿子四点五十八分从校门口走出去了,他们在查监控的时候还跟我解释说可能是跟着某某的妈妈一起走了,别担心,平时都是五点放学,但是今天下雨所以提前五分钟开的校门,天呢,我根本没听过现在都没记住她们说的那个我儿子同学的名字,我们家在幼儿园南边住,孩子往北去了,根本都不知道他们说的孩子和家长是哪位,但监控里看到我儿子从教室出来转了一圈自己走到校门口,中间没有跟着某位同学或者家长一起,特别是在校门口走出去的时候,一个小小的身影没有打伞,其他小朋友要么被家长带着,要么被家长打着伞,我儿子就自己一个人这么走出去了,门卫就像不存在一样,校园大门开着有四五米宽。
         我是像发疯了一样跑出去找我儿子,开车往北走,发现路边都是小区,我停车找小区门卫问,找在小区里看孩子的大姨问,都说没见,我问门卫能不能跟物业领导申请一下看一下门口的监控,这时有个保安问我报警了吗?我才想起来报警这个事情,我打了110接线员告诉我二十四中门口有个捡到孩子的那会打了报警电话,让我去看一下是不是我儿子,我打电话期间有辆警车呼啸而过,开的很快往北去了,我心里更紧了,还担心是不是紧急交通事故,二十四中往北就是南京路沂河大桥,如果孩子去了桥上…天呢不敢想象,挂了电话就开车到了二十四中门口,看到了正要走的警车,我喊住了警车,说了来自意,这才看到了路边的儿子,我抱过来的时候我儿子哭的很凶眼泪鼻涕满脸都是,而且头发衣服都湿了,短裤特别湿,我才发现我儿子尿裤子了,我不知道这二十多分钟他到底经历了什么,怎么过了红绿灯路口,怎么走了这么远,真的是不幸中的万幸!我的眼泪控制不住的往下流,怎么会有这样的幼儿园恰巧被我们遇上!如果,万一孩子没有被路边的好心人拦下打了报警电话,我儿子会一直走到哪里?还是会被坏人抱走?会不会因为他个子小车子有视线盲角看不到碰伤我儿子,沂河大桥孩子都喜欢玩水,我儿子会不会下去玩,天呢当时我真的什么都想过了……
         一切皆有可能,抱着湿漉漉的儿子,我心情很复杂,又开心又心疼又恐惧。给孩子换衣服的时候才发现儿子的书包呢,书包竟然还在老师那里!书包还在,孩子没有了,老师为什么不找一下,家长来接孩子了,还误导是不是其他人接走了孩子,因为第一天上幼儿园,担心儿子自己上厕所会弄脏衣服,我给带了很多换洗的内裤短裤和T恤,回到幼儿园办公室给孩子换完衣服,儿子就趴我怀里睡着了。我看着睡着的孩子,听着校领导大声训斥老师、跟我解释孩子可能是怎么怎么出来教室门口的,我当时脑袋很空,就是担心儿子,他到了该上幼儿园的年龄,也喜欢上幼儿园,结果发生了这样的事情,那以后让不让孩子上幼儿园,出了问题不是追究谁责任的问题,是我的孩子怎么办?我们整个家庭怎么过下去!我儿子福大命大但还是被雨淋感冒了。
        以上所说的真实发生,相关园领导和出警的派出所民警和遇到孩子报警的好心人,都能提供相关的证据!!!

开心
    4 天前

注册会员

童星幼儿园锦绣外滩园管理有问题

管理员

临沂童星幼儿园锦绣外滩园第一天上学孩子走丢暴露出来的问题值得关注!

开心
    昨天 07:29

注册会员

强烈关注